Я буду ловить эти листья .... ( Ответ Александру Жуку - "Гортензия .... " )

Я буду ловить эти листья ....   ( Ответ  Александру Жуку  - "Гортензия .... " )

Аудиозапись

ГОРТЕНЗИЯ!..
Жук Александр
***
Гортензия!.. Гортензия!..
Угар нелепой игры.
Очистит ли мозг магнезия -
Нарыв любовный чтоб вскрыть?!
 
Сказанье цыганки сбывается –
Сжигающий свет шалит!
Доступны мишени… цель – сердца…
Двоим – лишь один только щит!
 
Возьми!.. И прошу – имя вычеркни…
Ты счастье найдёшь без меня!
А мне - доживать последние дни,
Твоё имя в сердце храня...
 
Любимую ветер унёс в туман.
«Удачи!» - в дурмане молюсь,
Пою про Гортензию чудный романс,
С улыбкой шагая к нулю…
 
-------------------
ga-lucia
 
Я буду ловить эти листья,
Букеты ушедшей поры -
Гортензии, смазаны кистью,
В портретах все краски игры ...
 
Но твой мне дороже другого,
К своей прислоняю душе.
Мишень - стонет сердце, и снова
Стрела и желаний туше ...
 
И мысли, что всё неизбежно,
Последние дни, и туман.
В той осени иссиня грешной,
Мольба - это всё не обман ...
 
Романс о забытой улыбке,
О ниточке слёз по щеке.
Ты дай шанс немного ошибке, -
Гортензия вянет в руке ...
-------------------
ga-lucia
05.10.2019.г.
Муз. сопровождение : Marga Sol - Since You Are Gone
 
Доброго всем вечера !!!