последняя сессия

Мысли об окончании
Летних семестров канули
В мокрую топь осеннюю
Около ржи посеянной.
 
Отзвук негодования
От нищеты отчаянья
Бродит злым ветром по полю
И треплет листья тополю.
 
Был он восточно- северным,
В чём-то, как я –умеренным,
В чём-то, как я безбашенным,
Снежностью разукрашенным.
 
Холодно – хуже «голодно».
Мне этот мир – как всё одно!
Может войду процессией
В мертвую зимнюю сессию ….