Что это было?

Началися дуэли недели
И неделя косых дождей,
А последние так надоели,
Отовсюдова слышно: «налей!»
 
И меня охлобыстило злостью:
Я – Есенин, иль вроде бы нет?
Разряжусь вам такой отголосью,
Что седьмой всколыхнётся свет.
 
И покудова света волны
Будут мыслимо полоскать
Всех довольных и недовольных,
Я присяду на ипостась.
 
Взглядом мерным и посторонним
Обойму этот склочный мир,
И доколева я жизнестрочен,
Приобщуся к гитарности лир.