Она её не помнит, не успела...

Она её не помнит, не успела...
Она ее не помнит, не успела.
Лишь голосили бабы у дверей.
Она всего лишь на руки хотела,
Но унесли малышку поскорей.
И стало тихо...
Скрип саней не слышен,
Широкой чёрной лентой вьётся след.
Погост и встали кони...
Над церковной крышей воркуют голуби,
что смерти нет.
И бабушка, склонясь к могиле
неслышно молится, смахнув слезу рукой.
Уж не тебе ли, счастья доченька желала.
А карта выпала- короткий век скупой.
А дома спит с котом в обнимку внучка,
Тихонько мышь скребется за углом.
А по весне поставим крест получше.
А по весне, дай Бог, полегче заживем.