Долгий выходной

Не дави на совесть, Муза,
Мне писать сегодня лень.
У печурки грею пузо
И винишко пью весь день.
 
Нет вина скучней "агдама",
До глинтвейна не дорос.
Не приходит в гости дама,
Но соседа чёрт принёс.
 
Он навальновец отважный,
Либерал и русофоб.
Я ему поддакнул дважды,
Отвязался только чтоб.
 
Тень распластана на стенке
Дядьки в стареньком плаще,
Липнут серого оттенки
К остывающей душе.
 
Дождь в окошко бьёт картечью,
С крыши капает вода.
Время лечит, время лечит.
Осень, пасмурность, беда...