Осень

Осень
Дождь прошёл, шагая лихо,
Ветер спрятался в осине.
Тишина... Всё стало тихо...
Капли в рваной паутине...
 
Стало зябко - уж не лето;
Солнце ниже опустилось.
Лето скрылось незаметно -
Даже с нами не простилось.
 
Тишина... и грусть при этом;
Листья опадут с осины -
В ритме вальса вместе с ветром
Закружат, как балерины.
 
И опять дожди надолго;
Осень нас к зиме готовит,
Исполняя волю долга.
И никто не остановит.
 
Тишина... Как передышка...
Но надолго-ли - не знаю.
Среди полок где-то книжка...
Пока тихо - почитаю...
 
05.10.2019.genar-58.
 
 
 
Иллюстрация к стихотворению: Фотография автора.