Скажи ещё спасибо...

Скажи ещё спасибо...
...Скажи ещё спасибо, что к тебе
Не заявилась я незваной гостьей.
Бульдозером прошёлся по судьбе,
Переломав мечты... надежды...кости...
 
И костью в горле напоследок встал,
Я ни вдохнуть, ни выдохнуть не в силах.
А я, как короля,на пьедестал,
Зачем тебя, шальная, возносила?
 
Когда ты сделал вид, что " заплошал",
Поверила, поверила, ей Богу!
Да, хороша ж была я, хороша!-
За чемодан, и собралась в дорогу!
 
А то,что ты за столько тысяч вёрст,
А то, что нет на самолёт билета?!
Смешная я, смешная, аж...до слёз,
Не даром же, все говорят: с приветом.
 
Я долго просидела во дворе,
Но так такси не вызвала, струхнула.
Сегодня в зябком сером октябре
Я вспомнила июль тот и всплакнула...
 
...Назавтра о "болезни" ты забыл,
И позвонил, ни в чём как не бывало.
Ты помнишь, у меня хватило сил,
И я тебя ни в чём не уличала...
 
Поговорили мирно обо всём,
О детях, урожае, о погоде...
О том, что мы ответственность несём
За приручённых, и о счастье, вроде...
 
О чём ещё? Не будем вспоминать...
Когда нам время выстудило души,
Мне, всё же,очень хочется понять,
Вот, чтоб ты делал, вдруг "свались я с груши"?
 
Вот ,чтоб ты делал, к чёрту бы послал?
Наверно, просто потерял дар речи.
Меня, а может, и тебя спасла,
Реальность- улететь мне было нечем...
 
Прошёлся ты ухватом по судьбе,
А я , ты знаешь, не в обиде...странно.
...Скажи ещё спасибо, что к тебе
Не заявилась гостьей я незваной....