Утро (День ещё монохромен...)

День ещё монохромен,
в предутреннем сумраке
блёкл,
Схоронилась под кронами сосен
от ночи отставшая
тьма,
Одинокие звёзды
мерцают осколками
стёкол,
Заполняет ложбины
текущий молочной рекою
туман.
 
Тишина отступает
под натиском утренних
звуков,
Робко пробует голос оркестр
после сна не распевшихся
птиц,
Бодрый дятел долбит,
сотрясая окрестности
стуком,
Где-то кряквы кричат в камышах
с экзальтацией дамочек-
чтиц.
 
Горизонт, заалев,
бросил пригоршню золота
в небо,
Заиграл первый луч,
преломившийся в линзах холодной
росы,
Расколдованный мир,
подчиняясь велению
Феба,
Акварельную свежесть явил
неподдельной и чистой
красы.