Не поднять ...

Нет!
Страшнее слова Я не знала.
И у последнего порога -
Гляну Я в твои глаза :
Может, сердце всколыхнулось рано,
Но Любовь свою тебе не отдала.
 
Сколько туч над головою плыло !
Лишь тот теперь поймёт меня,
Кто лишь любил и за свиданья миг,
Я решилась: даже в омут прыгнуть,
Лишь бы мне светил.
 
Но до горького до Дня я дожила,
Никого не слушала, но знала.
Что те страшные слова -
Как дурман трава, как отрава.!
 
Предал Ты меня и изменил.
Я дрожала, как и лист опавший,
Словно это сон вчерашний,
Но не мой, каких то других сил.
 
Никогда измены Я не знала
И боялась попаду в просак.
Что Любовь мою ославишь
И потом её мне не поднять .