СНОВА Я БРОСАЮ КУРИТЬ

Снова я бросаю курить,
Снова кто-то несётся по свету,
И в душе океанская высь.
И ласкается осень к рассвету
Ну, а я затянусь душой
И скурю все холмы полесья,
И скурю неземную любовь,
И скурю твоё алое сердце.
Ну, а ты, неземная даль
Всё уходишь, и дальше от мира,
Лишь догонит тебя октябрь
Словно лик небесного пира.
Ну, а я закурю опять
Под прожектором грешного мира,
И из дыма создам я гладь,
Ту, которую ты любила.
***
Второй стих
Царственной молитвой
Я храню тебя,
Неземною высью
Я люблю тебя,
Божьим рассветом
Напою в пути,
Ты, шагай по ветру
В горизонт души.
Там, я ожидаю
На престоле дней,
С чувствами прекрасными
В белой красоте.
Ты, приди земная
Неземной тропой,
Осени дороги
Тёплою звездой.
И уйдём с тобою
Мы под горизонт,
Там, заполним небо
Чувствами красот.