ОЗАРИЛАСЬ ОСЕНЬ ЛИСТВЕННЫМ КОВРОМ

Озарилась осень лиственным ковром,
Я прошёл по небу, словно ветер - сон,
Снилась мне осенняя позолота дня,
Я кружился в осени, закружив себя,
Осень временная, дождь, листва, огонь,
Сердце словно пламя, загорелось в дождь,
Где же ты прекрасная девушка дворов,
Чтоб с тобой по полю убежать, в мой сон,
Где же ты небесная, полевая высь
Дай глоток любови, в этот алый миг,
Дай, взглянуть на сердце твоего пути,
И уйти с тобою, вдаль большой земли…
***
Второй стих
Осень кружит листья, ветер словно шаль,
Мысли словно мысли, гонят в эту даль
Я стою под деревом своего пути,
В небе дождь - стаккато льётся на мечты,
Что же нужно осени в этот час дождей?
Смыть прохладу олова на лице людей,
Что же надо мне в тот осенний день?
Целовать тебя, вдаль больших огней,
Что же мы стоим на дорогах дней,
Дай, же крылья мне, девушка друзей,
Дай, с тобой лететь выше синевы
Там, где звёзды осени освещают дни.