Кривая стала кругом

Кривая стала кругом.
Сегодня и вчера -
Затравленные в угол
Подобия зверья.
Рычат, скулят и гложут
Пунцовые рубцы;
И в общем-то похожи
Как братья-близнецы.
 
Замученное сердце
Невольно огрызалось:
О, боже, жду ответа,
А песенка ли спета,
А может, показалось.
 
Ничто нигде чернело,
Чернее чем смола,
Безмолвие звенело
Осколками стекла.
Вчера-сегодня слились
В единый миг оков
И вырвать норовили
Стеной кривых клыков
 
Замученное сердце
В израненной грудине.
О, боже, раньше срока
Запутался в пороках
Застрял посередине.
 
Причудливым узором
Кровавые разводы.
Поют сирены хором.
Молчание природы.
Вчера в себе застряло
Оставшись без опеки -
Сегодня не настало
Отныне и навеки.