У мёртвых не болит

Мухи о стекло, косяки – об меня:
То ли и на то, и зачем обменял?
Сомнения сливались в нерушимый монолит,
А в нём – незаметная трещина уверенности:
О-о-о, у мёртвых не болит.
 
Под руку со временем ушли поезда
Со станции «потом» на вокзал «никогда».
Повыше бы – и вышибли решающий буллит,
А так – на табло ободряющими буковками:
«О-о-о, у мёртвых не болит».
 
Знаем, чё почём, чё жуём да чё врём,
Выгодно проросшие травой да червём.
Как вырасти, научит сталагмита сталагмит,
А на душе так покойно и весело, ведь
О-о-о, у мёртвых не болит!