Христос ( в соавторстве с Владом Сколовым )

Христос ( в соавторстве с Владом Сколовым )
Переложение и обработка стихотворения " Христос, Которого я люблю..." в исполнении Влада Сколова. Оригинал здесь:
 
Христос, которого я люблю -
В одеждах пыльных обычный странник,
Гроза притворщикам, друг Петру,
Бунтарь и будущего посланник.
Христос, которого я люблю, 
Он не богат, и отнюдь не беден,
Открыт и нищему, и царю
В простой и солнечной Он беседе.
Христос, которого я люблю, 
Сработал стайку прелестных птичек,
И оживил их хлопкОм в саду 
К великой радости ребятишек...**
Царю Давиду подобен нрав.
Он шёл нескошенными полями,
Учил апостолов собирать
И колоски растирать руками.
А исцелённым тотчас слепцам
Он наставлял: поскромней просите,
Стучите в дверь, да откроют вам, 
Любите братьев и не грешите. 
Христос, которого я люблю,
Товарищ мытарям, малым детям.
Разбойника Он поселил в раю -
Покаялся тот - не отпетый.
Наполнив рыбою сеть Петру
Как пОсуху шёл по водам.
А Пётр подумал: и я пройду…
Но не судилось, строптивы волны…
Пилату вверивши жизни нить
Благовестил Он: друзья, прощайте.
Прощайте - будете прощены,
И ближнего не осуждайте.
Христос, которого я люблю,
Поправши смерть, обретя спасенье,
Пришёл к Марии, Иоанну, Петру
С известием о Воскресении!
Сияя ранами от гвоздей
Фоме явился, упрочив веру. 
Подобно вспыхнувшей вновь звезде
Вознёсся нА небо лёгким ветром.
Нам заповедовал Божий Сын
Соблазны мира в упор не видеть.
Опять придёт, снова триедин,
Спаситель света и исцелитель. 
Христос, которого я люблю,
Навеки с нами, посланец неба.
Ему внимая, я вновь молю
Подать нам Чашу вина и хлеба.
 
***