Никифор Крайник, Брызги крови (пер. с румынского)

О, красные сгустки, проросшие зерна глины!
Вся жизнь в вас трепещет, о, алые брызги крови!
И вечность пульсирует вами, и в миг единый
преломляется небо в каплях дождя любовью.
 
И вашему ритму вторит этот несносный мир,
И в биении пульса – столетия и народы,
И ухает сердце гулко – внутренний репетир,
что разбивает время на сроки ритмичным ходом.
 
5.10.2019
 
Оригинал:
Nichifor Crainic
Stropi de sânge
(из сборника "Дары земли" – Darurile pământului, 1920)
 
Voi, stropi de sânge, boabe de lut înfiorate,
Zvâcnește viața toată în voi, o stropi de sânge,
Și veșnicia-ncape în clipa care bate
Cum cerul într-un picur de apă se răsfrânge.
 
În pulsul vostru cântă a lumii frământare
Și-n clipa care bate trăiți un șir de veacuri,
Iar inima vă-mparte ca un ceasornic care
Fărâmițează timpul în ritmice tictacuri.