.....

Ты знаешь, очень больно нам порой,
Задумавшись о прожитом однажды,
Понять, что в жизни вовсе не герой,
Ты, а такой же точно, как и каждый,
Кто отступает в жизни иногда,
Столкнувшись неожиданно с бедою.
Хотя храбримся все мы. Вот черта,
Которую, как грязь, не смыть водою.
И боремся со страхом мы в душе,
Хотя он нас обычно побеждает,
И не способны часто с ним уже,
На равных в битву грозную вступая,
Сражаться до победного конца.
И победить. И чтоб душа воспряла.
Чтоб закалялись в битве той сердца,
Забившись в угол, трусость замолчала.
И чтобы сам себе сказать ты мог,
Что победил, не уступил в сраженьи.
И сам к себе при этом, видит Бог,
Почувствуешь в душе ты уваженье.
2-3.10.2019