Садите душу на диету

Садите душу на диету
Ты можешь с виду быть невзрачным,
Толстеть, живот свой наедать,
Но должен душу содержать
Ты тонкой, звонкой и прозрачной,
Чтобы она могла дышать.
 
Душа твоя красноречиво
Покажет всем, какой ты есть.
Лишь стоит на весы ей влезть,
Она хихикает стыдливо,
За свой греховный лишний вес.
 
Тогда, скажу вам по секрету,
Тут надо не паниковать,
А положенье исправлять,
И срочно душу на диету
Пора хозяину сажать.
 
Но чтоб душа легко дышала,
Не сбросит вес спортивный бег.
Ты можешь скушать чебурек,
И не спасёт отказ от сала,
И «панацея» из аптек.
 
Рецепт простой, совсем житейский,
Чтобы её не « надсадить»,
Ты сквернословить прекрати,
Не лги и не прелюбодействуй,
Возьми, кого-нибудь прости.
 
Верни долги друзьям - знакомым,
Себя от зависти избавь,
Будь откровенным, не лукавь,
Смени спиртное на «Боржоми»,
Слегка свой гонор поубавь.
 
Вот я частенько замечаю,
Как тяжело живут порой
Те, кто фигурой, как плей-бой,
А полным, вес их не мешает
Людьми быть с лёгкою душой.
05.10.2019