Скучновато без кошмаров

Скучновато без кошмаров
 
С недавних пор меня вдруг мучают кошмары.
К примеру, только засыпаю ночью в койке,
Как снится, что живу с какой-то жуткой "шмарой",
А то бомжую псом бродячим на помойке.
 
То миллиард в «Лото» мне выпал в лотерейку,
И я, уволившись, собрался по Европам,
Но потерял билет сквозь дырку в телогрейке,
А на работе, сократив, послали в ж…пу.
 
А тут во сне приходит в гости вдруг «татарин»,
И тут же в дверь «незваный гость» стучит как брат,
И так втроём, всю ночь мы вместе выясняли,
Кто из них хуже, и кому я больше рад.
 
А в понедельник ночью мне приснился ужас,
Как будто мыл окно и вдруг сорвался вниз,
Но не разбился, а зачем-то, поднатужась,
Продлил мученья, уцепившись за карниз.
 
Проснувшись утром, как в похмелии глубоком,
Привстав, безумным взглядом спальню обведу,
И вижу, что лежит жена под правым боком,
А "шмара" снилась мне, к великому стыду.
 
Сходив на курс бесплатной психотерапии,
Без сновидений я ночами начал спать.
Пропали полностью влеченья половые,
Не стал я мясо есть, и перестал бухать.
 
В одном, хоть стыдно мне, но всё же я признаюсь,
Пускай никто меня не тянет за язык,
Что по татарину из снов своих скучаю,
Ведь он всегда носил мне вкусный казылык*
В.В.П.05.09.2019
Казылык* - традиционная вяленая колбаса из конины.