Просто жду трамвая

Для кого вы пишите сейчас,
Рифмы в поднебесье выгрызая?
Если честно, то писал для вас,
Оказалось - просто жду трамвая.
 
А недавно понял суть вещей,
В облаках витая по привычке -
Для себя писать всегда трудней,
Чем другим свои идеи пичкать.
 
Заводить безмолвный диалог
С тем, кто изнутри наружу рвется,
Чтобы осознать в итоге смог -
Пестрая толпа лишь тень от солнца.
 
«Сможешь не писать, так не пиши» -
Хитрый классик произнес однажды.
Мудрые советы хороши,
Как глоток воды от острой жажды.
 
Никогда чужие не поймут,
Что в душе твоей болит и плачет.
Ты для них, что для коня хомут.
Без решенья лишняя задача.