Почти детское

Почти детское
Лишь день назад наш мир стоял зелёным,
А ночью всё случилось, словно в сказке,
Гляжу я утром взором изумлённым: -
Откуда столько здесь янтарной краски?!
Бабье лето. Шелест, вздохи, шорохи…
В золотом сиянии округа.
Собираем жёлтых листьев ворохи, -
Осыпаем с правнуком друг друга…
Старое, что малое. – Вдвоём
На площадке детской веселимся.
После мамочке букет несём
И в любви ей нежно объяснимся.
Сверху щедро льётся бирюза,
Дробью бьют асфальт плоды
каштанов…
Радостны у правнука глаза –
Нам ещё бы парочку карманов!
Улыбнусь. Забуду о ненастьях.
Благодать теплом над миром реет.
Даже от мгновений кратких счастья
Он всегда становится добрее…
*******
Добрые традиции храня,
Бабье лето край наш не забыло, -
Пусть всего на три явилось дня,
Но оно же было, было, было!..
 
04.10.19