Гостеприимный дом

Гостеприимный дом
Чем ближе к финишу, тем я богаче –
Кроме квартиры, заимела дом:
От глаз людских его совсем не прячу, -
Я создала его своим трудом
С предназначеньем стать гостеприимным.
В нём нет замков, открыта настежь дверь,
Но стал ли он уютным и красивым? –
Входи же, путник, - посмотри, проверь!..
Я угощаю в нём духовной пищей, -
Её вкушая, странник, не спеши!
Созвучие себе здесь каждый ищет,
Что эликсиром станет для души…
Не назначаю посещений сроки:
В любое время жду вас – ночью, днём…
И если кто читает эти строки,
То я спокойна – их читают в нём!..
Ещё добавлю, что гостям всем рада –
Визиты ваши - за труды награда!..
 
06.10.19