Бывало

Бывало думал: "Сколько лет
Ещё отмеряно мне Богом?
Когда померкнет белый свет
Свечою за моим порогом?
 
Теперь уже иное время:
Как снег ложится седина...
Былого тягостное бремя
Глядит ночами из окна.
 
Мне чужд чужой нажитый опыт
И кем-то брошенный совет.
Мне лучше несогласья ропот,
Чем впрок затасканный ответ.
 
Другую цену обретают
Мои минуты, мои дни:
Их смысл иным я примечаю
И все желания свои.
 
Себя под старость не обижу -
В себе зачем-то я коплю
Всё что так рьяно ненавижу
И так трагически люблю...