Любить человека

С каждым нынешним веком,
Становится все страшнее!
Любить дорогого для тебя человека,
Вроде нет никого ближе и роднее!
 
Любить человека сложно и страшно,
Ты не уверен в том,
Вдруг ловишь на мысли о важном,
Того ли ты впустил в свой дом?
 
Будет ли твоей ногой или рукой?
Будет ли с тобой вместе и рядом?
Не уйдёт ли он к другой?
Не ждать ли оценивающего взгляда?
 
Когда трясёт тебя мудрая жизнь,
По камешкам и крутым ухабам!
Сорвётся ли он вниз?
Чтоб спасти ваш корабль!
 
Любить человека сложно и страшно,
Но когда ваши миры схожи!
Стоит помнить лишь о важном,
Предательство не будет гостем в вашей прихожей!
 
Любить человека сложно и страшно,
Если боитесь одиночества?
Помните всегда, как это важно,
Соблюдать одно пророчество!
 
Быть одиноким лучше, этого не говори,
Пророчество кочует из века век!
Молвит, что без силы великой любви,
Погибнет самый сильный человек!
 
 
 
4 октября 2019 г.