Пришёл рассвет, открыв небес забрало…

Пришёл рассвет, открыв небес забрало,
Мечом пронзив хмарь серых стылых туч.
И полыхнул багрянцем по дубравам,
Пролившись кровью, солнца тёплый луч.
 
Частицу лета, в золотой оправе,
Луч пылко растворил в осеннем дне.
И чудится зардевшейся дубраве,
Что Лель запел… о будущей весне…