осень дёргает за уши

осень дёргает за уши
у забора лопухи.
ты горишь, а я потушен,
разбираю попыхи.
 
календарно, непреклонно
открываю зимний шкаф.
к сожалению, не модно
выглядят пальто и шарф.
 
холодает с каждым жёлтым
пролетающим листом.
прячутся электровольты.
размышляю о простом.
 
обнимаю на прогулке
загоревшую жену.
отнимаю на ночь булки,
не даю одной заснуть...