Закат по-детски

Закат по-детски
Ребёнок увидел бордовое солнце,
Мы рядом стояли, вблизи у оконца,
И молча глазели на летнюю сказку,
А он восхищался, прищуривал глазки.
 
А солнце прощалось, краснея по-детски,
И тучки чернели...Луна по-соседски
В окно улыбнулась, и мальчик от счастья
Ей тоже ответил - "Эй, солнышко,здравствуй!"
 
Нет, это не солнце, поправил ребёнка.
А месяц сиял, как положено "тонко".
И мальчик в отчаяньи даже захныкал-
"Мне солнышко жалко", а месяц хихикал.
 
Ну что ты, Витюшка, шепнул я на ушко,
Ведь солнце живое, оно не игрушка,
И тоже устало, набегалось за день,
И он успокоился...Даже не глядя
 
Спросил у меня, неподдельно наивно-
"Одеялом укрылось, уснуло?" И смирно
Пошлёпал в кроватку, в надежде, что утром
Увидит восход...Ну скажите, не круто?