Бунтарь

Ободряясь лирным звуком,
Что пиит вверял толпе,
Меланхолик своим мукам
Кукиш выказал! Чете
Воздавая этим криком
Недоверие! Чета
Распознала в полудиком
Бунтаря, в ком Красота
Мира воцарилась так,
Чтобы прихотливый мрак
Не покрыл фатальной ризой...