Мне бы холст...

Взять бы холст, да побольше, но мне ни к чему акварели,
И ненужными будут любимые карандаши:
Цвет мечты я возьму в одурманенном вишней апреле,
Изумруда оттенки найду в первозданной глуши.
 
Лазурит васильков заплету в органзу ясной ночи,
Перламутровым бисером вышью узорочье звёзд.
Для погожего неба спряду незабудки в клубочек,
А вуаль облаков соскребу с нежнокожих берёз.
 
Для дождей позаимствую цвет хрусталя и агата,
Одуванчик подарит мне золото солнечных дней.
Из осенней листвы – цвет огня и янтарных закатов;
Предрассветная дымка – из отблесков лунных камней.
 
Для прозрачных озёр – бирюза и слезинки от счастья,
А игристому морю к лицу будет аквамарин,
И над ним вальсы чаек, и... да! – паруса цвета страсти:
Море станет скучать без летящих над ним бригантин.
 
Мне бы холст, да побольше, – на нём будет вечное лето:
Никаких непогод, никаких обжигающих вьюг.
Вдруг потом этот холст станет новой реальностью где-то
В параллельных мирах?
 
Знаю, всё это глупо.
Но вдруг?..
 
05/10/2019