Мысли к осеннему конкурсу...

Осенний выдался сезон,
Жюри пророчат безнадёгу,
Бомбят стихийный полигон,
К высотке скользкую дорогу.
Она по рифмам не всегда
Удачно прячется от взрывов,
Жаль, раньше времени листва
Вдруг опадает, если мимо
Осколки сыпятся с небес,
Дрожат осины, плачут ивы,
Повырубают дивный лес
Осенне-сладостно-красивый.
Воронки зарастут весной
К бомбёжке следующей новой,
Но не сосной, а лебедой,
Дорога будет вновь тяжёлой...
А что касается зимы,
В снегах не видно и высотки,
В мороз и тёплые штаны
Не смогут нас спасти без водки...