В осеннем вальсе.

В вальсе оранжевом кружатся листья,
Дворник напрасно тропинки все чистит!
Ветер чуть дунет и снова как стаи
Листья с деревьев промокших слетают!
 
Вижу в который раз эту картину,
Как после лета дни теплые стынут!
В серой осенней тоске все природа
Все повторяется в ней год за годом!
 
Помнят деревья, кусты и травинки,
Зимние дни для них всех не в новинку!
Главное вовремя снегом укрыться,
Будут тогда сны хорошие снится!
 
В таинстве вечном уныние это!
Уютнее все же и лучше всем летом!
Дождь, снег и слякоть для жизни не очень,
Но иногда погрустить душа хочет!
 
Кружимся вместе, как в сказочном вальсе,
С листиком желтым, что с ветки сорвался,
Всем на прощание он машет рукою,
Смотрит, где место найти для покоя!!!
 
 
05.09.2019 год