Мостик

Мостик
Дрожащий мостик дождик точит,
Он, старче, прыгнуть в речку хочет.
Унылая пришла пора,
Прошли былые вечера,
Когда он вовсе не дрожал,
Всем молодым нам помогал
И если стычки у нас были,
Перила ходуном ходили,
И он бросал горячих в речку,
Тушил в начале самом свечку...
А как жалел он нас влюблённых,
Стихали даже в речке волны,
Тонули звёзды в небесах,
Глаза влюблённые в глазах.
И в половодьё только чувств,
Пытался нас он окунуть.
Все льдины пропускал умело,
Кипели мы душой и телом...
Настала всё таки пора,
Ремонт дождался топора.
Перила новые лежат
И сваи больше не дрожат...
И осень будто бы не осень,
Мы старика в беде не бросим...
 
фото из интернета