Цветы искусственные без аромата

Сравнима ты с цветами неживыми,
Что на погосте в вазочках стоят.
Красивы, но никогда, да и поныне
Не источают тонкий аромат.
 
Их пчёлки стороною облетают,
Обходят гусеницы, разные жучки.
Их тишина усопших обожает
Днём светлым, но особенно в ночи.
 
Когда все люди засыпают
И умолкает шум людской,
А тишина в ушах витает,
Храня усопшим всем покой.
 
Ты внешностью по-прежнему красива,
Внутри ж болезни точат и едят.
Помада, пудра- женская вся сила
К тебе невольно тянет мужской взгляд.
 
Они тебе не интересны,
Болезнь жуёт тебя и поперёк, и вдоль
И не нужны ни дифирамбы, ни их песни,
Когда внутри прожорливая моль.
 
 
 
 
 
30 сентября 2019г.