а с мыслями поосторожней

а с мыслями поосторожней
А календарно,
четвёртый прёт десяток
осенних дней разнообразных…
устали дерева от лихорадок,
с листвой так ветер забавляется
проказник…
то в вальсе кружит, то шуршит
как взяткой…
а то, швыряет в лица, в окна,
на панели…
как будто бы
сорвал перчатку,
и
вызывает Мир весь
на дуэли…
 
В асфальт закатанное небо,
вдруг избавляется от непосильной
ноши…
разверзлось
и
всё заливает - тупо…слепо…
и в лужах хлопает
в ладоши…
 
А утром этим, на рассвете,
вступившая в права Красава-Осень,
вновь запустила Бабье лето,
пусть и на время,
в гости…
 
С его приходом, паутинки полетели…
встряхнулись ветки на деревьях…
от запахов сосны
хмелеем…
и
наслаждаемся тепла
мгновением…
 
Ведь именно в такую пору,
под шорохи листвы, упавшей…
обычно, прекращают разговоры…
а думы…
о прошедшем навсегда,
вчерашнем…
 
Практически ко всем,
приходит время
осознания…
Что поводы ничтожны для
печали…
Что сказанное редко
понимали…
что зря сказали…
лучше бы – молчали…
 
но, разноцветье дивных красок
в стихах раскрашивает
строчки...
При избавлении от масок,
на место многоточий,
ставим
точку…
 
Вот только с мыслями,
поосторожней…
какой рисунок сложится
из звуков…
вспять повернуть,возможно будет
невозможно…
ведь мысли -
Начало
поступков...