Между нами зима, между нами февраль

 
Между нами зима, между нами февраль,
анальгин одиночеству нужен.
Про погоду синоптик, понятно, соврал,
океаном волнуются лужи.
Плыл газетный корабль в тот неведомый край,
где загадки разгаданы быта,
там на троне сидел мудрый пламенный Ра,
славный Бухис в обличье жил бычьем.
Как-то ловко сводил всё устав египтян:
жизнь срасталась, связавшись, концами,
а у нас вечно свечи, не солнце, коптят
и не нам с неба звезды мерцают.
Ты мне - письма на "мыло", отвечу тебе,
адрес твой далеко, кухня - полюс.
Мы - соседи в квартире угасших побед,
даже лица свои мы не помним.
Вся вселенная спряталась к нам под кровать,
каждый сам для себя - лёд и пламя.
Между нами зима, нам позволит соврать,
навести на лицо фальши глянец.