Заблуждение (откровение женщины)

Заблуждение (откровение женщины)
"В общем, дай Вам Бог солнца, девушка!
И доброго мужа, не поэта..."
 
/Роберт Рождественский/
Повстречала я поэта
И безумно полюбила;
Как мечтала я об этом!
Думала - с таким мужчиной:
 
Романтичным, добрым, чутким,
Тонко чувствующим женщин,
Жить, как в сказке сладкой буду,
Разве это не блаженство?!
 
Думала - ура! Свершилось!
К чёрту жизни приземлённость!
Целовать поэта - милость,
Да и он в меня влюблённым
 
Вроде с первых дней казался...
Но скажу вам без подвоха:
Не такое уж и счастье -
Жить с "любимчиком у Бога",
 
Ведь когда приходит Муза
Неожиданно к поэту,
Он ночами в вальсе кружит
С ней до самого рассвета,
 
И из комнаты выходит
Удивительно счастливым
Лишь под утро... Выпьет кофе,
Улыбаясь молчаливо.
 
Не об этом я мечтала
В час, когда зимой и летом
Все стихи его читала
На просторах интернета.
 
Обожает он ненастье,
К листопаду ходит в гости,
Нужно было мне мечтать бы
По ночам о ком попроще,
 
С кем спокойно и уютно
В суматошной круговерти,
А с поэтом... Ох, как трудно!
Вы мне на слово поверьте.