Исход

 
Вега в созвездье Овна меняет позы,
в Мемфис идёт свобода с бедой на пару.
- Сет, отпусти народ мой пока не поздно, —
праведник в водах Нила купает посох
и говорит, что не он учиняет кару.
 
Мука за мукой, в жилах душонки стынут,
Богу известно всё, что в итоге будет.
Чтобы сгубить спасённых ведут в пустыню?
Сорок ли лет продлится суровый путь их?
 
Пешки для культа — и пастырям не жаль их.
Слава богам, а трупам покой и норы.
Кровь за Тельца узрят на его скрижалях,
или закрыл им очи, раздвинув море?
 
Писари сточат враз о пергамент перья
про бедолаг идущих в пески из рубищ...
Злым не дано проснуться и каждый первый
будет червей кормить за иную веру.
Все говорят, что Бог Авраама любящ.
 
4 октября 2019 06:20