И пришли за ним...

 
За пару часов накопилось на жизни две
дрожания рук и раздумий о скорой смерти:
"О ангелы, где вы? Явитесь и саван смерьте" —
в глухом коридоре больничном скрипела дверь.
 
Обшарпаны стены. Устав от плохих молитв
в беде в час ночной бедолагу и бог покинул:
- За мною погибель? — шептала в башке мякина,
свинцово-кровавыми каплями взгляд налит.
 
И редкие зубы ритмично объяла дрожь.
Кто там за порогом у лестничных встал пролётов?
Подумать, недавно над Бездной кружил орлом ты,
а нынче страшишься почти человечьих рож.
 
При свете луны и в мерцании ртутных ламп
оплавятся тени в душевнобольном оскале:
- Ты прятался что ли? Весь вечер тебя искали.
...Не вырваться парню из цепких врачебных лап.
 
1 октября 2019 01:40