ОСЕННИЕ ТРИОЛЕТЫ

ОСЕННИЕ ТРИОЛЕТЫ

Аудиозапись

"Триолет есть игрушка в стихотворстве..."
Н.Греч "Учебная книга русской словесности"
ЗОВ РОМАНТИКИ
 
На небе звёздочки зажглись -
И я любуюсь звёздным небом.
Как только тучи разошлись,
На небе звёздочки зажглись.
 
Живём мы не единым хлебом -
И зов романтики нам вЕдом.
На небе звёздочки зажглись -
И я любуюсь звёздным небом.
 
СТИХИ - ЧУДО
 
Стихи приходят ниоткуда
В ночной целительной тиши.
Как откровение, как чудо,
Стихи приходят ниоткуда.
 
Ты слушай Музу и пиши,
Чтоб не забылось, поспеши...
Стихи приходят ниоткуда
В ночной целительной тиши...
 
КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ
 
Кленовый лист, как бабочка, порхает
Подхваченный порывом ветерка.
Бедняжка он: своей судьбы не знает.
Кленовый лист, как бабочка, порхает.
 
Быть может, вихрь поднимет в облака
Иль в море унесёт его река...
Кленовый лист, как бабочка, порхает
Подхваченный порывом ветерка.
 
Алексей Рыбников "Осенняя мелодия"