Рву судьбу как в меха гармошке

Рву судьбу как в меха гармошке
Сергею Есенину
 
Рву судьбу как меха в гармошке,
слышу рифмы, слагаю гимн.
С музой с детства бегу по дорожке
и не стать мне уже другим.
 
Горло жгу, будоражу сердце,
напишу сотни мастерских строк.
Мне открыта на небо дверца,
бог зовет за земной порог.
 
Санитаром России читаю
императорской дочке стихи.
Хулиганом о воле мечтаю,
в ад московский несу грехи.
 
Я страданье души припрячу
рифмоплетством на радость дур.
На лицо нанесу грим-удачу,
ковыряясь на дне утлых пудр.
 
Муки творчества ярче в стонах,
и душа как булат в огне.
Воскрешаю святых на иконах,
погибаю в пустой войне.
 
4.11.17г.