Замки из песка

Замки из песка
Опять я строю замки из песка,
Хотя и знаю, что их век недолог.
Развеет ветер ли, разрушит ли вода -
И вот в руинах маленький мой город!
 
А мне так хочется построить прочный дом,
Чтоб знать всегда, что есть куда вернуться,
Чтоб так тепло уютно было в нём...
Чтобы всегда хотелось улыбнуться,
Смотря на вечное творение своё,
Стоящее у моря мирозданья,
И, наполняясь счастьем до краёв,
Забыть про все минувшие страданья.