Время - вор
Я знаю все про время, время - вор,
Пока в постели ты, крадет и грабит,
В обмане снов пейзаж полей, лугов,
А утром пусто. С кем так не бывает?
Все повторится, как с отцом и дедом,
Ведь время утащило разум их.
В последний путь тащился с ними следом.
Теперь мне рода кровоток принадлежит.
Различие всегда здесь трудно провести,
Меж тем, кто ты, где не было тебя.
Никто ни в чем не сможет обвинить.
Что было - будет, стерто в Зазеркальях.
Считается, что мир живет в твоих делах,
Мир - думаешь о чем, чем в мире дышишь.
В притворствах мира те же правила
Мы применяем смело. Слышишь?
Молю, за мной не приходи.
Великим буду. Обещаю.
Оставь лишь то, что мне принадлежит.
Не приходи до срока, умоляю.
Молю, не приходи за мной,
А если нужно, подожди, постой.
Пока я, выключая разум свой,
Оставлю мир в его покое,
Букет рисую роз живой,
Не кистью, а стиха строкою.