Музыкален вечер побережья...

* * *
Музыкален вечер побережья,
Ритму моря вторит звон сверчка,
В садике цветы благоухают,
А ведь запах – музыка цветка.
 
Звон сверчка и дудочка цикады,
Хор цветов и вздохи волн вдали –
Отрешенная от человека
Слаженная музыка земли.
 
Шаркая, проходят люди мимо,
Говорят: «Какая тишина!»
Слушать музыку или не слушать –
Все равно звучит вокруг она.
 
Словно трепет храмовой завесы –
Бледные сполохи дальних гроз.
Слушать музыку или не слушать –
Это главный жизненный вопрос.