БЕЗРАССУДНАЯ ОСЕНЬ...
Безрассудная Осень слегка,
И к тому же - немного упряма,
Разбросав, на полях жемчуга,
С листвой шлёт нам свои телеграммы.
Излив, чувства свои на простор,
Из дождинок прозрачных и хрупких,
Она дышит нам прямо в упор,
И бесстыже целует, вновь, губки.
О пружинистых, буйных ветрах,
Давно ходят в округе легенды,
Они листья сжигают до тла, -
Издали огоньки их заметны.
И в плену этих жгучих оков,
День за днём я слагаю сонеты,
От осенних, пылая, костров,
Тает сердце, Любовью ответив.