С. Есенину.

Для многих он голубоглазый мальчик,
А как по мне надежный был мужик!
В Москве не раз любой большой скандальчик
С Есениным был связан напрямик!
 
Дано не всем жить в жизни как захочешь,
Чтоб не сулили, словно кремень быть!
И больше, чем другие, между прочем
Есенин Родину умел любить!
 
Нельзя накинуть на таких уздечку,
Чтоб запереть и спрятать нет замков!
За упокой поставлю в церкви свечку
В лице его за Русских Мужиков!!!
 
Строка проста и всё в ней в рифму точно.
Без прибамбасов! Русский наш поэт!!!
Но были, кто считали правомочны
Чтоб наложить на творчество запрет!
 
Их смыла всех волна святых чистилищ,
Но на века остался он, как был!
Во всех инстанциях людских судилищ,
Оправдан всеми, кто его любил!!!
 
03.10. 2019 год.