Любимой работе

Застать Вас на работе – как застукать ...
Владимир Вишневский
 
Я ненавижу мерзкий адюльтер,
и был всегда Вам безупречно верен,
я бессловесный милый фокстерьер,
готовый век лежать у Вашей двери,
и всё же в этот неурочный час
с тяжёлым сердцем покидаю Вас.
 
Вы много лет считаете меня
неисправимым пакостным альфонсом,
но в тяжкий год, Вам преданность храня,
иной судьбы я не искал под солнцем.
 
Все помнят, Вы не раз прощали мне,
что я в астральный мир сбегал и вместо
того, чтоб с Вами быть наедине,
порой часами мониторил квесты.
Но оборвали Вы меж нами нить,
меня на цепь задумав посадить.