Жизнь

Заря миражами окрасок неистовых,
посулами росными, флёрами радости
окутала путь, что к полудню ухабистый,
а ближе к закату с завесами мглистыми.
 
Нет скидок на временность гостя невольного,
потери навечно, на миг обретения,
порою долги от побега спасение
и образ незримый Отца сердобольного.
 
И нет благодати дорогой обратною
смягчить прегрешений нелёгкую исповедь,
что свёрстано начерно, белым не выправить,
и вновь на закате счета неоплатные.
 
А память увенчана росами ранними,
слагает осанну всем зорям минувшего,
дарившим заветное дивное кружево
с его миражами печально обманными.