Пьяный ангел

Мне страшно смотреть в ночное окно
Когда звёзды с неба падают вниз
Когда идёт дождь и в доме темно
Когда пьяный ангел спускается вниз

Он собирает упавшие звёзды
И дарит их дамам на похоронах
Он собирает их тёплые слёзы
И льёт на сердца сжигая их в прах

Мне страшно смотреть как он улыбыясь
Звёзды с земли опускает в карман
Как он от дождя слегка пригибаясь
Из фляги своей наливает в стакан

И грустные слёзы его опьяняют
И я снова слышу его громкий смех
Но серые крылья его поднимают
И он шаг за шагом тянется вверх

Но звёзды опять будут падать с небес
И он снова за ними спустится вниз
Ведь звёзды с земли его тяжкий крест
И я снова услышу его пьяный визг

А однажды он постучится в мой дом
И из фляги своей мне протянет слезу
Я выпью и стану таким же как он
И вместо него этот крест понесу