Деревья не всегда умирают стоя...

ДЕРЕВЬЯ НЕ ВСЕГДА УМИРАЮТ СТОЯ.
Разнолистный лес, опушка,
В три охвата великан.
Кедр стоял, и в два ствола была макушка,
Многим он приют давал.
 
Гордый кедр был прекрасен,
Живность сотни лет кругом кормил.
Звук пилы в лесу ужасен,
Великана, вдруг, спилил…
 
Долго не хотел на землю падать,
Был же он, ещё живой.
Лес в округе, начал плакать,
Был один он здесь большой такой.
 
Встретил я его лишь только в плахах,
Под навесом, в штабелях.
Расслоён, в товар, без страха,
Кое – что, ушло в дровах.
 
На верёвочке фанерка,
Криво надпись: «Продаю».
На опушке, плачет внучка, Верка:
«Кедр, я тебя люблю…»
 
Чтобы помнили о кедре,
Я рисунок сотворил.
Разве дело в кубометре?
Пару досок прикупил.
*** 03.10.2019.