А на далёких Ямских островах... (СКОЛОВУ ) по фото

А  на  далёких Ямских  островах...    (СКОЛОВУ )  по  фото
А на далёких Ямских островах
По скалам бродят синие туманы,
Здесь сивучи рычат, наводят страх,
Свой дикий мир отстаивая рьяно
 
Я вам сейчас такое расскажу:
Живёт здесь птица с запахом лимона,
Самец вот так находит госпожу,
Стараясь издавать побольше звона...
Чем больше хохолок - тому удача:
Конюгу называют птица-клоун!
Здесь кайры парами сидят, судачат,
Ища рыбёшку у больших промоин.
 
Здесь царство птиц и не назвать иначе,
В названиях запутаться боюсь,
Зимой не страшен холод им собачий,
Здесь край земли, куда не доберусь.
 
 
ФОТО
Екатерина Васягина.
Магаданский заповедник