Корчимся в судороге.

Направляюсь к площади Ленина,
К глыбе ненавистного камня.
Харчки на асфальте,
Содержимое урн на траве.
Уставший пропойца уснул,
Забывшись в горячей моче.
Великую надежду пестую,
Отщепенец на родимой земле.
Убожество стоит на месте
С птичьим помётом на плече.
Срываюсь галопом к реке,
К парку, к скамейкам, к скорой жатве.
Вчера дефективный у власти,
Сегодня лилипут с удавкой в руке.
Реальность в агонии,
Корчимся в судороге.